Всем привет! Очень интересно пообщаться с любителями змей. На сегодняшний день мной отмечается большое количество людей, любителей так сказать «не стандартных животных» в частности и змей, причем на змей, больших, таких как питоны, анаконды. Вот смотришь на них, маленьких и такие прекрасные, но вот думаешь, а когда вырастет что с ней делать то? Зверь дик и хочет простора, да еще и нюансы всякие есть. Кто сталкивался? У кого есть опят? Очень интересно развить эту тему! Как ощущает себя дикое животное в других климатических условиях и как приспособить их существование с наиболее благоприятными условиями в нашей стране. Можно ли обучить змею приносить тапочки и что делать их размерами!? Очень любопятно..
Страница 1 из 1
ЗМЕИ змеи в домашних условиях и их содержание
Отправлено 25 сентября 2011 - 19:05
лет 25 назад, когда еще не было моды на содержание змей в городских квартирах, брат мне привез из Казахстана полоза. Куська быстро привык к нам, держать его было весьма интересно и поучительно: например, на собственном опыте все убедились, насколько благородное и честное животное - змея. С каким нежеланием атаковать змея всеми доступными ей средствами просит человека не трогать ее! Очень долго, разными наглядными и понятными способами говорит: "Пожалуйста, не трогай меня", "Очень прошу, отойди", "Да отстань ты от меня в конце концов!!!!!" С нами она была очень мила: заползала на колени, любила греться, любила, когда ее поглаживали: расслаблялась, расплющивалась, а мышцами тела совершала волнообразные движения в такт поглаживаниям. Мой старший и единственный в то время сынок любил играть в свои игры, при этом накинув Куську на шею, он спокойно заплетался в узел. Когда змее надоедало висение на шее, она уползала.
С кормежкой проблем не было. Мы же не знали, что надо кормить живыми мышатами, пожтому кормили просто говядиной и курятиной, порезанной длинными и узкими полосками. Знал, где лежит еда, где - вода, где - молоко. Куська у нас несколько раз линял, прожил 2 года, а кончил свою жизнь под рукой соседа-придурка уголовника, который убил также и нашего кота.
Сейчас бы с удовольствием завела змею, но муж категорически против. Он и Куську не терпел, просто человек змей боится. (хотя сам по гороскопу -змей).
С кормежкой проблем не было. Мы же не знали, что надо кормить живыми мышатами, пожтому кормили просто говядиной и курятиной, порезанной длинными и узкими полосками. Знал, где лежит еда, где - вода, где - молоко. Куська у нас несколько раз линял, прожил 2 года, а кончил свою жизнь под рукой соседа-придурка уголовника, который убил также и нашего кота.
Сейчас бы с удовольствием завела змею, но муж категорически против. Он и Куську не терпел, просто человек змей боится. (хотя сам по гороскопу -змей).
Страница 1 из 1

Вход

Цитата