Форум «В мире животных»: ЗМЕИ - Форум «В мире животных»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ЗМЕИ змеи в домашних условиях и их содержание

#1 Пользователь офлайн   Lij Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 июля 2010 - 14:20

Всем привет! Очень интересно пообщаться с любителями змей. На сегодняшний день мной отмечается большое количество людей, любителей так сказать «не стандартных животных» в частности и змей, причем на змей, больших, таких как питоны, анаконды. Вот смотришь на них, маленьких и такие прекрасные, но вот думаешь, а когда вырастет что с ней делать то? Зверь дик и хочет простора, да еще и нюансы всякие есть. Кто сталкивался? У кого есть опят? Очень интересно развить эту тему! Как ощущает себя дикое животное в других климатических условиях и как приспособить их существование с наиболее благоприятными условиями в нашей стране. Можно ли обучить змею приносить тапочки и что делать их размерами!? Очень любопятно.. http://www.kp.ru/dai...4421.01/591674/
0

#2 Пользователь офлайн   KalininaSV Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородХерсон

Отправлено 03 сентября 2010 - 08:28

Судя по количеству ответов в данной теме любители змей сюда заходят редко. Сама змей обожаю. У меня Песчаный удав (Eryx). Обожаю его. приятно будет пообщаться))))
0

#3 Пользователь офлайн   dimaziz Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 декабря 2010 - 17:31

одно время хотел завести себе ящерку, что-то вроде хамелиона, но прочел о содержании и прочем - расхотелось. теперь у меня рыбки - мне хватает )
0

#4 Пользователь офлайн   Rim Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородРим

Отправлено 26 февраля 2011 - 22:07

А я со змеями не очень дружу, не могу их полюбить и пауков тоже) для меня собачка, кошка, хомячок - это приемлемо)
Недавно вернулась с Рима
0

#5 Пользователь офлайн   Даша_К Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 мая 2011 - 19:43

Да да змей надо кормить живым кормом например: гупешками, крысами и т.д.
Я девочка с большим сердцем.
0

#6 Пользователь офлайн   Даша_К Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 мая 2011 - 19:43

Да да змей надо кормить живым кормом например: гупешками, крысами и т.д.
Я девочка с большим сердцем.
0

#7 Пользователь офлайн   mama Ostapa Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 сентября 2011 - 19:05

лет 25 назад, когда еще не было моды на содержание змей в городских квартирах, брат мне привез из Казахстана полоза. Куська быстро привык к нам, держать его было весьма интересно и поучительно: например, на собственном опыте все убедились, насколько благородное и честное животное - змея. С каким нежеланием атаковать змея всеми доступными ей средствами просит человека не трогать ее! Очень долго, разными наглядными и понятными способами говорит: "Пожалуйста, не трогай меня", "Очень прошу, отойди", "Да отстань ты от меня в конце концов!!!!!" С нами она была очень мила: заползала на колени, любила греться, любила, когда ее поглаживали: расслаблялась, расплющивалась, а мышцами тела совершала волнообразные движения в такт поглаживаниям. Мой старший и единственный в то время сынок любил играть в свои игры, при этом накинув Куську на шею, он спокойно заплетался в узел. Когда змее надоедало висение на шее, она уползала.
С кормежкой проблем не было. Мы же не знали, что надо кормить живыми мышатами, пожтому кормили просто говядиной и курятиной, порезанной длинными и узкими полосками. Знал, где лежит еда, где - вода, где - молоко. Куська у нас несколько раз линял, прожил 2 года, а кончил свою жизнь под рукой соседа-придурка уголовника, который убил также и нашего кота.
Сейчас бы с удовольствием завела змею, но муж категорически против. Он и Куську не терпел, просто человек змей боится. (хотя сам по гороскопу -змей).
0

#8 Пользователь офлайн   allnav Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:03

Ну не знаю. Я бы уж точно змею не завёл. Как-то не по душе они мне!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей